Persyaratan Visa Jepang Terbaru (Update 2018)

Visa menjadi salah satu syarat mutlak untuk memasuki suatu negara tertentu yang mengharuskan adanya Visa.

Visa di ibaratkan sebagai surat ijin untuk memasuki suatu Negara, yang dimana setiap negara mempunyai Persyaratannya masing – masing. Lalu apa saja sih Persyaratan Visa Jepang Terbaru supaya applycation kita di approve? check this out… 🙂

Persyaratan Visa Jepang Terbaru

  1. Passpor Asli (minimal 6 bulan sebelum tanggal kepulangan ke Indonesia)
  2. Pas Foto TERBARU ukuran 4,5×4,5 background putih berwarna (2 lembar).
    Syarat Foto: tidak boleh menggunakan kacamata, tidak boleh memakai topi, tidak boleh kelihatan gigi dan tidak boleh hasil edit)
  3. Surat Sponsor ditujukan kepada Embassy (Jika dibiayai oleh perusahaan)
  4. Copy KTP, KK, Akte Lahir, Akte Nikah
  5. Copy bukti rekening koran 3 bulan terakhir minimal. Perlu diperhatikan, Supaya kemungkinan untuk approve lebih tinggi disarankan adalah 1,5jt x masa tinggal. Akan tetapi dengan nominal lebih tinggi sangat disarankan supaya tidak ditolak
  6. Konfirmasi hotel
  7. Tiket PP Pesawat
  8. Jika mengunjungi saudara, lampirkan surat undangan asli, copy bukti yg menunjukkan hubungan saudara (seperti copy passport halaman belakang dan halaman depan, copy Akte lahir, copy ID Card, copy visa)
  9. Jika mengunjungi teman, lampirkan surat undangan asli, bukti pertemanan (seperti foto, percakapan melalui email)
  10. Undangan Asli (untuk bisnis)
  11. Surat Keterangan Kerja / kartu nama / kartu pelajar

Note :

  • fotokopi semua dokumen-dokumen yang diserahkan dengan rapi. semua fotokopi dokumen berupa kertas berukuran A4 full
  • Embassy pengajuan visa bergantung pada alamat domisili yang tertera di KTP

REMARKS :

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap. (kurang lebih 5 hari kerja)
  • Untuk masa berlaku visa di tentukan oleh kedutaan.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan atau konsulat sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan
  • Harga Visa berbeda – beda di setiap embassy, Pastikan menghubungi CS Ardaya WIsata terlebih dahulu

Jika kamu ingin membuat visa melalui Ardaya Wisata, Pastikan telah mempersiapkan semua syarat diatas ya 🙂

Setelah semuanya siap, silahkan mengisi form dibawah ini untuk melakukan booking pembuatan visa

BOOK A VISA!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here