Persyaratan Visa Korea Terbaru (Update 2018)

Visa menjadi salah satu syarat mutlak untuk memasuki suatu negara tertentu yang mengharuskan adanya Visa.

Visa di ibaratkan sebagai surat ijin untuk memasuki suatu Negara, yang dimana setiap negara mempunyai Persyaratannya masing – masing. Lalu apa saja sih Persyaratan Visa Korea Terbaru supaya applycation kita di approve? check this out… 🙂

Persyaratan Visa Korea Terbaru

Berkas Asli :

  • Paspor (dengan masa berlaku lebih dari 6 bulan sebelum keberangkatan) + paspor lama (Jika Ada)
  • Surat Referensi dari Bank
  • Jika anak yang masih sekolah akan ikut : fotocopy KTP-KSK-surat keterangan asli dari sekolah
  • Surat jaminan / permohonan (PRIBADI) : bermeterai 6000, jika disponsori anggota keluarga lain & dilengkapi bukti hubungan keluarga)
  • Surat jaminan / permohonan (COMPANY) : kop surat + stempel perusahaan dilampiri copy SIUP, TDP, NPWP.
  • Jika masih bekerja & dibiayai perusahaan, menyertakan surat sponsor dari perusahaan bahwa dia memang benar karyawan perusahaan tersebut, pergi dalam rangka apa, perusahaan menanggung semua ongkos perjalanan ke negara lain, & akan kembali ke Indonesia bila perjalanan selesai.
  • Pas foto – 2 lembar berwarna, terbaru, tidak berkacamata, tidak kelihatan gigi
    a) Korea : 3.5 x 4.5 background putih zoom 70%

Berkas Copy :

  • KTP, KK, AKTE LAHIR, ganti nama (jika nama berbeda dg paspor)
  • Akte nikah fotokopi jika sudah menikah
  • rekening koran 3 bulan terakhir, tabungan, deposito, surat referensi bank saldo minimal Rp 50jt/orang, tidak boleh mendadak besar
  • Pph21/ Spt tahunan

Persyaratan Lainnya :

  • Jika FAMILY VISIT, harus ada data serta dokumen yang membuktikan hubungan keluarga antara pengundang dengan pemohon : KK, akte lahir, atau buku nikah.
  • Dokumen yang berkaitan dengan pengundang (jika ada yang mengundang) : copy passport, copy ID-card, pas foto, surat undangan, dll.
  • Konfirmasi bookingan hotel.
  • Tiket pesawat PP
  • Bukti hubungan / status pekerjaan :
    1. karyawan swasta / negeri : harus ada surat keterangan bekerja dari kantor / referensi dengan mencantumkan jabatan dan tanggal mulai bekerja.
    2. Dokter : harus ada surat ijin praktek & surat keterangan dari atasan dengan kop RS tempat prakteknya, jika ditunjuk sebagai wakil untuk menghadiri suatu acara.
    3. Mahasiswa / pelajar : fotocopy KTM & surat keterangan belajar dari sekolah
    4. Pemilik perusahaan (bussiness owner) : copy SIUP, TDP, NPWP
    5. Komisioner : copy akte pendirian perusahaan
  • Surat ijin suami, jika istri bepergian sendiri
  • surat ijin orang tua, jika anak bepergian sendiri tanpa orang tua
  • daftar peserta tour & brosur acara tour, serta konfirmasi tiket, hotel, dll

Note :

  1. lamanya proses visa dihitung setelah semua berkas diterima lengkap.
  2. Untuk masa berlaku visa ditentukan oleh KEDUTAAN.
  3. Biaya visa tidak kembali, jika pemohon membatalkan atau Kedutaan menolak pengajuan visa.
  4. Keberhasilan perolehann visa adalah wewenang kedutaan sepenuhnya.
  5. Harga visa & persyaratan berkas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dulu, sesuai informasi dari kedutaan.
  6. Semua Surat Diketik Dalam Bahasa Inggris

Jika kamu ingin membuat visa melalui Ardaya Wisata, Pastikan telah mempersiapkan semua syarat diatas ya 🙂

Setelah semuanya siap, silahkan mengisi form dibawah ini untuk melakukan booking pembuatan visa

BOOK A VISA!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here